首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 >> 业界要闻 >> 正文

智慧旅游离不开“会说话”的大数据

2016-04-07 14:40:02 齐鲁晚报

随着全域旅游的概念在社会上逐渐引起关注,旅游产业的转型升级、旅游信息的海量增长以及旅游大数据时代的到来,旅游行业万物互联、大数据应用、资源共享以及行业资源整合显得尤为迫切。在智慧旅游的新形势下,途记科技构建的旅游服务基础数据库“发声”了,它到底说了什么呢?

旅游服务基础数据库涵盖了旅游企业吃、住、行、游、购、娱等板块的基础信息,真正实现了可查、可导、可分析、可引流、可推广的智慧化平台,体现了游客服务工作整体 化、掌上化、信息化流程,将目的地旅游系统信息化管理形成了一个有机的整体。

旅游服务基础数据库是基于途记科技自助研发的旅游服务产品众旅云的应用能力和连接能力,以移动网络为应用基础,以微信、支付宝钱包端为前台使用平台、云端数据管理平台构建起来的。它打破了现有的旅游基础数据库功能单一、采集更新困难、费用庞大、缺少平台对接端口、服务能力偏弱等现状,是各旅游目的地最翔实的数据平台,是最了解当地旅游、旅游企业状况,最能服务于游客的现代化互联网智能平台。2015年至今,浙江的乌镇、嵊泗、四川的都江堰、江西的新余等地依托旅游服务基础数据库平台已率先迈向了智慧旅游的行列。

新余旅游服务基础数据库平台的建立,为游客提供包含旅游前、旅行中以及旅游后的一站式服务,让游客高效出行,实现带部手机游新余。平台从服务旅游市场的角度切入游客服务,通过消费关联的方式建立旅游消费链服务模式,让陌生游客可以获得更优质更有效率的服务,从而实现政府利用众旅云产品促进旅游经济效益增长的目的。同时平台还帮助新余旅游企业快速融入新余旅游发展委员会服务体系,实现政府整合旅游资源服务旅游市场的目的,既能有效地帮助企业赚钱又可以有效地落实服务游客的目的。

项目建立后,通过对系统软硬件平台和信息安全系统的建设,可提升各种应用运行效率,满足旅游信息海量拾取、海量处理和海量存储的需求,实现各类旅游信息的综合查询,为游客提供动态、详尽、准确、多元化的旅游信息服务。同时满足各级旅游管理机构的办公及其专业应用需求,实现旅游各部门的信息共享,逐步为旅游业提供及时、科学的旅游决策信息,更好地推进旅游电子商务发展,也可以为行业管理提供数据支撑,规范市场运作等。

服务能力是平台的最大特点,对目的地旅游局来说,旅游服务基础数据库是一个数据收集和反馈监测的平台,为其提供旅游企业及游客旅游基础信息,创新传统数据库解决方案。同时,它也是一个为旅游企业带来新客源、维护老客户的服务平台。对游客而言,该平台是游客自助出游、在线预订、查询信息的重要工具。

从游客的旅游体验,到旅游企业的营销方式,再到政府部门的旅游管理,旅游服务基础数据库的力量正渗入旅游的方方面面。大数据作为云计算、物联网之后IT行业又一大颠覆性的技术革命,在海量的信息资源中获取准确、有效的数据资源,进一步提升数据资源的整合与分析、深度挖掘数据的多方价值,对于优化产业链、创新经营管理模式、促进产业升级具有重要意义。旅游服务基础数据库平台为传统旅游行业踏上移动互联网之路、插上智慧旅游的翅膀助力,旨在让游客、旅游企业、政府随时拥抱信息化时代的技术革新。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246