首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 节庆会展 >> 正文

2017门头沟创意创新创业大赛 入围项目可享受多达11项赛后服务

发稿时间:2017-06-28 14:26:48 来源: 中国青年网 中国青年网

 

参赛选手演讲

  中青网旅游频道讯 5月11日下午,2017门头沟创意创新创业大赛暨“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛决赛开赛。记者现场了解,今年门头沟区首次设立北京市文化创意创新创业大赛分会场,并利用新媒体开展赛事报名征集、项目评选投票等环节。本次决赛共有10个项目参与角逐,从中评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名,并设立“年度创业人气奖”、“年度媒体关注奖”2个单项奖。获奖项目将推荐晋级第二届北京市文化创意创新创业大赛复赛,最高可获得3万元的奖金和1万元的文化消费大礼包,并优先享受“门创三十条”政策扶持、低息贷款、商标注册、产权及融资上门服务、无抵押无担保信用贷款等11项服务。经过激烈角逐,清华大学的在读博士生李启章和团队所研发的“空气洗手”荣获一等奖。

 

清华大学的在读博士生李启章和团队所研发的“空气洗手”荣获一等奖。

  据悉,赛事自4月份启动以来,得到社会大众的广泛关注和积极参与,共征集38个报名项目,参赛内容涉及创意设计、数字创意、动漫游戏、IP开发保护、广告传媒等多方面内容。经过前期筛选,25个项目进入初赛,通过公众微信投票和专家现场评审两个环节的角逐,最终10个项目入围决赛。值得一提的是,为助力选手们取得好成绩,主办方在赛前为他们进行“撰写商业计划书和路演技巧”的针对培训。

  “门头沟拥有丰富的自然生态资源、深厚的历史文化底蕴,实现文化创意产业规模化、集约化和高端化发展,既是落实门头沟区区域功能定位和发展首都功能产业的现实需要,也是推动门头沟区产业转型升级和发展的客观选择。 ”门头沟区委常委、宣传部长张金玲表示,门头沟区文化创意产业迎来新的发展机遇,希望更多的创新创业者在门头沟施展才华、锻炼自我、实现价值。

  门头沟区文化委员会副主任、区文促中心主任马骐表示,面向北京全市征集文创项目到门头沟来参赛,通过赛事和相关活动的举办,为门头沟区文创产业的发展争取到更多的展示、合作机会和投资来源,是展示门头沟区环境与形象、提升创新创业门头沟品牌的重要环节。

参赛选手和嘉宾上台合影

  获奖项目可获多项赛后服务

  2017门头沟创意创新创业大赛经过激烈角逐,“空气洗手”荣获一等奖,“小白极智视觉--基于AI视频识别的精准广告投放系统”荣获二等奖,“家乡——门头沟1958”荣获三等奖。“京西文化旅游定向赛”荣获“年度创业人气奖”;“Cavalia舞马”荣获“年度媒体关注奖”。据主办方介绍,本次参与角逐的10个项目,均可优先享受“门创三十条”各项优惠政策扶持、低息贷款、媒体支持、商标注册、专场培训、主题展览、产权交易及融资服务、挂牌路演展示、信用评级与信用贷款服务、企业诊断和融资辅导服务、同业交流共11项免费赛后服务

  “门创三十条”主要推出四大类补助办法,主要对优秀人才、中小创新创业企业、创业服务、创业投资等进行资金支持。经门头沟认定的优秀人才创业时创业者最高可获得200万元的一次性启动资金支持,通过金融渠道融资的还可获得50%的贷款贴息支持,并连续三年补贴房租60%,以免除初创阶段资金不足困扰。

  关于北京市文化创意创新创业大赛

  据了解,“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办。大赛以“创赢未来新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台。

  赛事将历时3个月,经过初赛、复赛、决赛、总决赛等阶段的激烈角逐,将于7月12日举行总决赛暨颁奖仪式。

责任编辑: