首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 节庆会展 >> 正文

北京顺义第三届舞彩浅山旅游登山文化节圆满举办

发稿时间:2017-06-28 14:26:48 来源: 中青网旅游频道 中国青年网

  中青网旅游频道讯(记者 陈晓磊)2017年5月20日,围绕舞彩浅山所举办的北京顺义第三届舞彩浅山旅游登山文化节在顺义木林隆重开幕了!活动现场彩旗招展,人山人海,十分热闹!还有顺义礼物、农副产品、非遗文创产品、企业展示等顺义特色展销,其中“顺义礼物”展区展出的珐琅彩、灶王爷、斗拱、柴烧、木雕、樱桃衍生品最为惹目好玩!

 

  北京顺义第三届舞彩浅山旅游登山文化节开幕式

 

  9省64城市登山挑战赛参赛选手

  “大美顺义浅山行,最炫登山旅游季”,从活动主题不难看出,本次活动依旧是登山赛唱主角。延续了前两届的“休闲旅游+体育赛事”模式,比赛规模扩展到9省64城市的 640名登山爱好者,CCTV5主持人沙桐、奥运击剑团体冠军骆晓娟、中国女排著名副攻手薛明作为领跑明星现身。顺义区区委副书记、区长高朋,顺义区副区长李向英,北京市旅游局领导及顺义各委办局领导和中国登山协会副主席次落一起出席开幕式。出席领导集体打响了发令枪,参赛选手们在浅山长达8公里的葱郁赛道上奋勇争先,感受浅山风景。最终保定代表队、唐山代表队、北京顺义代表队分别获得冠军、亚军和季军!

 

  领跑明星(左起第三位起):薛明、骆晓娟、沙桐

 

  9省64城市登山挑战赛开赛

  既然是“文化节”,那么精彩就不止一项。下午14:00,备受万众期待的“粉红穿越”随之上演,此项活动堪称本届登山文化节中一道靓丽的风景线。身着粉红色T恤的400名女性组成的粉红团集结浅山,从活动现场出发,沿5.20公里预定赛道徒步欢乐进军,穿越了茶棚千亩油菜花海,展示专属女性的馥馨和坚韧,呼吁大众关注健身。

 

  400女士“粉红穿越”

 

  粉红团成员“穿越”浅山

  夜幕降临,一场主题为“英雄出征”的颁奖晚会拉开了帷幕。原来本届登山赛的冠军队伍将作为中国城市登山力量代表,出征2018年国际城市俱乐部体育运动联合会国际登山赛,在世界舞台上展示中国民间登山风采。顺义区副区长李向英亲自为冠军队伍保定队壮行并授予“英雄出征”旗帜。国际城市俱乐部体育运动联合秘书长陈英与联合会瑞典理事会、美国理事会、加纳理事会的负责人举行签约仪式。除了颁奖外,精彩纷呈的演出也十分给力!有着中国模仿第一人之称的“小田震”吕雪登场献歌,一组《铿锵玫瑰》、《玩个痛快》等演唱铿锵有力、振奋人心、惊艳四座,获得观众们的阵阵喝彩,还有乐队现场演绎《我的未来不是梦》、《夜空中最亮的星》等经典曲目。精彩的节目鼓舞了众位队员的士气,也唱响了这个英雄出征之夜!至此,本届舞彩浅山旅游文化节圆满落幕。

 

  顺义区副区长李向英(右起第四位)为冠军保定队壮行

 

  “小田震”吕雪登台献歌

 

  乐队现场演绎《飘洋过海来看你》

  这个集合了体育、休闲、民俗文化于一体的北京顺义第三届舞彩浅山旅游登山文化节,围绕北京最美浅山——舞彩浅山展开,通过号召群众参加登山健身活动,达到普及健康生活知识、展示顺义生态旅游魅力的目的。赛后,登山赛参赛队员凭借参赛证可以免费参观顺义奥林匹克水上公园、焦庄户地道战遗址等顺义知名景点,充分了解多彩顺义。舞彩浅山已然成为京郊休闲产业带和顺义旅游的金字招牌,通过旅游登山文化节的举办,发挥了促进乡村建设,彰显城市品质、提高群众就业和农民增收致富多方面功能。此次活动举办,必将使“顺义旅游”品牌影响力进一步扩大,为带动旅游消费、塑造城市形象、区域经济增长注入新的活力。

 

  “顺义礼物”展销

 

  顺义优质名品展销

 

  舞彩浅山峪子沟雾喷美景

  据了解,顺义浅山区域以浅山绿道为纽带,以山体、水系、景区、田园为载体,创意构建了5种色系主题景观,形成一个色彩斑斓的休闲产业带,塑造“舞彩浅山”区域整体形象。这其中的滨水国家登山健身步道线路总长280公里,犹如银河串联起龙湾屯、木林、张镇、大孙各庄及北石槽等浅山5镇,全线建成后将成为集自驾车、山地自行车、登山步道“三位一体”的京郊休闲旅游胜地。步道沿线分布着众多美景,如神奇的天洞和锁风洞就位于登山步道的支线上。还有该区唯一的3000亩原始次生林北大沟林场,林木茂盛、植被丰富,黄芪、桔梗、远志等30多种野生药材随处可见。这里气候凉爽、空气清新、环境优雅,山鸡、野兔随处可见,炎炎夏日沟内依然凉爽宜人,素有疗养和休闲度假的天然“绿色氧吧”之称。

 

  舞彩浅山峪子沟蛤蟆石

  北京顺义第二届樱桃采摘节将于5月20日至6月20日在顺义精彩上演,鲜嫩多汁的樱桃早已挂满枝头,静候八方宾朋前来采摘品尝!6月3日还将在顺义区高丽营镇顺丽鑫樱桃采摘园举办樱桃音乐晚会,群星汇聚带你High翻全场,敬请期待。

责任编辑:陈晓磊