首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 节庆会展 >> 正文

相约阿尔山 踏雪赏杜鹃 相约2017中国阿尔山杜鹃节

发稿时间:2017-06-28 14:26:47 来源: 中青网旅游 中国青年网

  “回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”。五月是阿尔山杜鹃花盛开的季节,“生如夏花之绚烂”,繁花盛开,那种狂野的怒放,无一不彰显着生命的美好。

  以实际行动迎庆十九大,献礼内蒙古自治区成立70周年,2017中国·阿尔山杜鹃节于5月21日在兴安盟阿尔山市圣泉广场隆重开幕。本次杜鹃节由中共兴安盟委、兴安盟行政公署主办,中共阿尔山市委、阿尔山市人民政府承办。杜鹃节以“相约阿尔山踏雪赏杜鹃”为主题,全面展示阿尔山如杜鹃花海一样蓬勃发展的旅游产业、淳厚迷人的林俗、民俗文化,人与自然和谐共生的科学发展理念。阿尔山的温泉文化、冰雪文化、森林文化、红色文化及俄蒙异域文化历史悠久、凝重深厚,俨然已经成为镶嵌在内蒙古东部的璀璨明珠。

   

  (2017中国·阿尔山杜鹃节开幕式现场)

  开幕式由阿尔山市委常委、宣传部部长朱伍桩主持,内蒙古阿尔山市委副书记、阿尔山市长李贺与内蒙古兴安盟盟委委员、副盟长于绪宝先后致辞。

  李贺市长在致辞中说:阿尔山“以花为媒、以节会友”,使杜鹃节成为阿尔山与各地文化交流的一个平台,体现阿尔山旅游资源、产品、人文的一个缩影,演绎阿尔山欣欣向荣的旅游产业与文化发展的大舞台。

   

  (内蒙古阿尔山市委副书记、阿尔山市长李贺致辞)

  在本次杜鹃节期间,阿尔山市以春季杜鹃花节宣传春季旅游产品,同时展示阿尔山四季旅游资源魅力,并落实内蒙古自治区发展全域旅游、四季旅游和“旅游+”战略的要求。活动设计亮点突出、精彩纷呈,重点推出了阿尔山国家森林公园生态观光游、白狼林俗文化体验游等旅游产品和杜鹃花摄影展览,并在同期举办了旅游推介会等活动,展示了阿尔山春季旅游的无限魅力。


  (2017中国·阿尔山杜鹃节-蒙东五旗市区旅游招商推介会)

  吸引了来自北京、辽宁、哈尔滨、长春、海拉尔、满洲里等地的旅游业界人士与文化界、传媒界嘉宾和来自区内外40余家新闻媒体记者齐集阿尔山,赏杜鹃花海、滑兴安瑞雪、沐神泉圣水、访好客林家。

   

  (阿尔山白狼锋景区-原始森林)

   

  (阿尔山白狼锋景区-百里杜鹃)

  据悉,阿尔山市成立以来,依托独特的资源优势,确立了“生态立市、旅游兴市、口岸旺市”的发展战略。全力打造“健康阿尔山”品牌,构建“生态文明体验区”。特别是,2014年1月26日,习近平总书记考察阿尔山时深情指出“阿尔山自然风光四季都很美”、“阿尔山的旅游一定会火起来”。为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察阿尔山讲话精神,落实中央经济工作会议、自治区第十次党代会和盟委扩大会议精神,落实国家旅游局“2017年要推进全域旅游发展,深化旅游综合体制改革”和迈入世界旅游强国“三步走”战略。阿尔山市以打造国内外知名旅游目的地为目标,以发展全域旅游、四季旅游为方向,突出精品建设、精准营销、精细管理,不断优化供给侧结构,增强了市域旅游的综合实力。(如使用图片请注明摄影:冯赣勇)

责任编辑:陈晓磊