首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 节庆会展 >> 正文

山水情境—首届金海湖国际雕塑展即将盛大开幕

发稿时间:2017-06-28 14:26:48 来源: 中国网 中国青年网

   国内顶级雕塑艺术家首次大体量的集中亮相

  2017年5月24日,“山水情景——首届金海湖国际雕塑展”将在北京金海湖国际旅游度假区盛大开幕。整个开幕式秉承了山水情景·回归自然的宗旨,通过金海湖的山水美景与艺术家雕塑作品的融合,运用空间的雕塑艺术语言来探索人文情怀、自然生态。据悉,本次展览将持续到11月底。

   

  此次国际雕塑展邀请到来自多个国家和地区的17位艺术家,带来他们总价值超过5000万的20余组作品参展。本次展览呈现出了当下中国当代艺术领域最具代表性的雕塑艺术家在各自艺术创作探索的各个精神维度,而将他们集中在一起,也基本可以反映出中国当代艺术雕塑艺术创作的整体视觉形象。作品内容丰富,风格多样化,写实与抽象并存,蕴含无限张力。雕塑臻品罗布于湖边草地,水榭幽径,将雕塑艺术融于山水情境之中,互相映衬,打造出一道金海湖独特的景观。据了解,开幕仪式上著名国际雕塑艺术家岳敏君、陈文令、刘若望等都将携作品亮相金海湖。

   

  岳敏君作品,《弯曲的维度》

   

  史金淞作品《三十年河东》

  金海湖位于北京市平谷区城区东15公里处,距北京城85公里,水域面积6.5平方公里,现为市级风景名胜区和高级旅游度假区,国家AAAA级景区,是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所。拥有花间集小镇、海洋生物展、VR体验馆、中国最大坝体彩绘、水上嘉年华以及水上娱乐中心六大核心景观,更有蹦极、全景玻璃观光游船、水上飞伞、滑索、脚踏船等30余种丰富多彩的娱乐项目。远离城市喧嚣,在这里能够充分体验人与自然相融合的无穷魅力。

   

  北京金海湖国际旅游度假区

   

  北京金海湖国际旅游度假区

  本次展览地金海湖度假区拥有三所高端度假酒店:壹号酒店、游艇酒店、溪园;十大俱乐部:游艇俱乐部、马术俱乐部、SPA俱乐部、美食餐饮俱乐部、垂钓俱乐部、采摘俱乐部、徒步俱乐部、射箭俱乐部、高尔夫俱乐部、直升机俱乐部;拥有独特景观的旅游观光胜地及高端滨湖旅游度假区,成为社会各界名流及名人明星休闲度假的首选之地,如:汪峰、章子怡、刘诗诗;同时也是《挑战者联盟》《女汉子真爱公式》《如果可以这样爱》等综艺节目、电影、电视剧的拍摄地。

  此次金海湖国际雕塑展是艺术之旅与度假生活的完美碰撞,必将会为您带来一场震撼眼球的顶尖级艺术体验,敬请期待!

责任编辑:陈晓磊