首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 节庆会展 >> 正文

金猴杯·2018全球旅游投资高峰论坛在京举办

发稿时间:2018-05-23 08:35:09 来源: 中青网旅游 中国青年网

  5月22日,“金猴杯·2018全球旅游投资高峰论坛”在北京成功举办。本届论坛以“文旅融合,智慧投资”为主题,汇聚了外国使馆、地方政府、知名银行和大型投资机构、国内知名景区、地方龙头旅行社等,近10位外宾、近600家政府机构和企事业单位的负责人以及40多家主流媒体参会。

 

北京山海文旅集团董事长王高超致辞

  本次论坛由全球旅游投资高峰论坛组委会主办,北京山海文旅集团、国科汇金控股集团、中关村智慧旅游创新协会联合承办。作为主办单位代表,北京山海文旅集团董事长王高超率先上台致辞,王高超表示,旅游已成为经济增长的新引擎,“旅游+”也成为产业体系升级扩容的新动力,希望可以通过本次论坛的举办,诚邀各界大咖为旅游+产业融合新时代发展需求及共铸文旅产业新未来发声,为推进全域旅游发展做出贡献!

  面向全球,中国旅游业发展举世瞩目

  2017年,我国旅游业迎来大发展,国内及出入境游人数超过50亿人次,全年实现旅游总收入5.40万亿元,无论是旅游总人次还是总收入均位居全球榜首。中国旅游业充满活力的市场表现、极具魅力的发展前景,引起全世界的关注。

  本次论坛也吸引到诸多远道而来的嘉宾,前联合国大会副主席、加勒比海国家联盟主席、格林纳达大使Antoine;联合国教科文组织亚洲区域主任史密斯女士;圭亚那大使Karran;牙买加大使Antonia Hugh;巴哈马大使Quant;巴巴多斯大使Jackman;世界旅游联盟(WTU)主席Chalie博士等外宾均出席了本次大会。

 

格林纳达大使Antoine

  格林纳达大使Antoine在大会贺词中表示,目前中国文旅产业发展欣欣向荣,迎来了全域旅游的新时代,融合发展的新态势,对世界旅游新格局的形成有着积极的意义。“金猴杯”也将成为全球文旅产业的文化坐标,并祝贺本次论坛成功召开。

  文旅融合,旅游产业投资成为新蓝海

  与以往旅游行业论坛不同的是,此次大会是从资本的视角,分析旅游产业现状,讨论文化旅游发展的市场前景;未来,资本将作为重要纽带,对重组旅游产业运营链发挥重要作用。

  围绕这一主旨,来自政府、金融、旅游、科技等不同行业的领袖都在会上分享了自己的观点。

  海峡两岸关系法学研究会副会长、中国中信集团董事长顾问赵景文,北京交通大学旅游系主任张辉,亦合资本创始合伙人叶鹏,兴业证券股份有限公司研究所董事总经理李跃博,金棕榈企业创始人CEO潘皓波,分别就文旅产业的新发展、新模式、新思路做了专题演讲。

  赵景文指出,未来旅游业最值得关注的方向分别是亚太区域、中国文旅融合新模式及“旅游+”版块,旅游新零售尤其值得大家关注。张辉则认为,大力推动和发展全域旅游,可以助力地方经济多维度发展。叶鹏分析,旅游与互联网金融结合,可以提供用户更多的金融产品、创造更高的企业价值。潘皓波也就“数字经济时代的智能旅行服务”发表了精彩的演讲,更进一步强调,作为旅游业从业人员,最主要的目的是通过智慧化手段让游客获得更多的幸福感。

责任编辑:陈晓磊

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246