首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 联盟专区 >> 正文

“古城故事多”——承德游记

发稿时间:2017-06-16 17:48:03 来源: 中国网 中国青年网

  我喜欢旅行。除了能舒缓平时工作紧绷的神经,释放累积的压力,更能获得沉醉于心灵深处的自由与轻松。寄情于天地山水间,听丛林鸟语,闻百花沁香。也是因为这一点喜欢与这一点热爱,端午的三天小长假,我选择背上了背包,去体味一座素有“塞外明珠”之称、见证大清鼎盛王朝的历史名城——承德。

  可能是因为太过迫不及待,下班后的我就带着行李匆匆的赶向了北京的六里桥客运站。客车可以从四惠或者六里桥客运站乘坐,票价85元,大约3个小时的行程,到了承德已经天黑。幸好提前网络预定了避暑山庄附近的如家酒店(商务大床房258元),和酒店打了招呼,出租车22元到达(起步价7元,含1元的燃油税),当天晚上顺利入住。

  主要景点行程安排:

  5.28:避暑山庄——《康熙大典》

  5.29:普陀宗乘之庙——磬锤峰

  5.30:普宁寺——返京

  5月28日,端午小长假的第一天。昨晚还安安静静的古城一下人声鼎沸、车水马龙。为了能避开旅游高峰,早上8:00我就已经到了行程列表的第一站:避暑山庄。

  地址:承德市丽正门大街

  票价:旺季145元 淡季90元 学生半价

  开放时间:8:00-17:30

  公交:6、7、10、26、118 避暑山庄站下车

  离很远就看见了巍峨的宫门。避暑山庄是承德最具代表性的名片式景区。承德市民习惯性的称之为“离宫”。始建于1703年,世界文化遗产,国家5A风景名胜古迹。清朝的康熙、乾隆皇帝时期,每年大约有半年时间要在承德度过,清前期重要的政治、军事、民族和外交等国家大事,都在这里处理。因此,避暑山庄也就成了北京以外的陪都和第二个政治中心。

   

  山庄主要是分为宫殿区、湖区、山区、平原区几大部分,楼台殿阁与山水园林相互交错。一进去面对的就是宫殿区,和故宫有点相似。里面还包含了一个“山庄博物馆”,展示了清朝历代皇帝在避暑山庄里的生活点滴。

      

   

   

  走过宫殿区就是湖区。碧波泛泛,水光连天,湖面木桥石路交错相连,湖中还有大型的龙船可以乘坐,人力划桨,也有很多娱乐设施可以进行亲子游乐。

   

   

   

   

   

  这里要说一下“烟雨楼”。当年的《还珠格格》里面“漱芳斋”的取景地,一看到这里就想起电视剧里小燕子教金锁耍九节鞭的情景。湖区基本到烟雨楼这里算是告一段落,以后的山区可以乘游览车前往。票价:50元/位。

责任编辑:陈晓磊