首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 联盟专区 >> 正文

潍坊峡山培育旅游发展新模式 打造新优势

发稿时间:2017-07-26 16:56:56 来源: 中国江苏网 中国青年网

  大众网7月25日讯近年来,山东省潍坊市以发展全域旅游为引领,通过实施重点旅游项目建设,不断丰富旅游新业态,补齐旅游要素短板,增强旅游产品供给能力,实现了旅游产业新突破。据了解,山东省潍坊市峡山区拥有独特的生态环境和丰富的旅游资源等优势,以建设核心景区、打造旅游核心吸引物作为重点,优化旅游产品结构。目前峡山区在建旅游项目有:华安迪梦温泉小镇项目、智慧峡“四季花海”休闲观光体验园、峡山萌族部落户外亲子乐园等。独特的生态环境及优势项目建设,为峡山区推动全域旅游发展提供新动力,丰富峡山旅游环境。

 

  峡山萌族部落户外亲子乐园鸟瞰效果图

  近日,记者走进峡山萌族部落景区,采访到萌族部落户外亲子乐园的创始人张秀红女士和她的团队。

  为孩子们建造一个梦幻童真王国,打造独一无二的亲子主题乐园

  在峡山这个刚刚成立不久的新生态区,萌族部落人在这里带着那份热忱的初心,用汗水和热情在这山湖间将建造一个梦幻的童真王国——萌族部落户外亲子乐园。

  张秀红介绍到:“萌族部落这个项目是经过认真考虑,多方考察才决定要为孩子创造一个专属的快乐空间。山东省内还没有一个专业户外的、设备齐全的、大面积规模的亲子乐园。目前山东省内大型游乐园主要以20岁左右的成年人为主要群体,而省内的亲子乐园多数以室内角色扮演体验为主,或者以采摘园为依托加上小部分的娱乐设备的儿童活动空间。”

  张秀红和她的团队打造的户外亲子乐园结合“亲子、教育、科技”的设计理念上,将萌族部落打造成一个独一无二户外亲子主题乐园,乐园经过精心设计提供了30多项游乐项目,规划为萌族小镇、七彩谷地、丛林历险、远古探秘、复活岛、萌族部落、草原露营、重返童年八大区域,占地面积约280亩。满足游客吃、住、行、游、购、娱的全方位需求,致力打造城市家庭一站式“轻度假”目的地。

 

  AR科技增强现实技术

  AR科技的增强现实技术孩子融入生态课堂

  萌族部落户外亲子乐园通过AR科技的增强现实技术,将乐园的项目通过手机扫一扫就能让现实中的形象活灵活现,跟孩子们进行互动交流;

  在此基础上萌族部落的生态课堂更是一大亮点。将乐园的项目和设备融入到生态课堂的课程当中去,设计了素质养成、艺术创作、几何数学、动手建构、自然科学五大门类课程。生态课堂是一种亲近大自然的体验式教育模式,提倡孩子要走出教室,到实践中获得直接的体验和感知。孩子们可以走进妙趣横生的生态课堂,探索隐藏在书本中的诸多奥秘。对孩子的学习能力、思维方式、行为习惯以及创造力方面的培养大有裨益,让孩子们在大自然里尽情徜徉,寻找到自己的兴趣爱好。

  颠覆传统打造“萌族部落+”旅游新模式

  创新模式和互联网思维是维系乐园发展不竭的动力和源泉。张秀红女士和她的团队把“创新”作为萌族部落的核心,现在众多的网络大咖都在开拓亲子板块,如同程旅游的“快乐童心”,驴妈妈的“驴悦亲子”,亲子旅游也将成为现在旅游市场的新风向,萌族部落通过与山东宾果企业管理公司的合作致力于将萌族部落亲子乐园打造成亲子旅游的线下落地标杆项目,山东宾果企业管理有限公司是专业从事户外亲子乐园的管理运营商,从户外亲子乐园的前期规划设计、工程建设及后期的运营管理,宾果公司会提供专业的一站式服务。

  萌族部落户外亲子乐园的目标就是把优质的儿童娱乐空间和先进的经营设计理念带到山东各地,让孩子充分享受萌族部落带给他们的专属快乐。

  萌族部落颠覆了以往传统的商场加乐园的模式,创造性的将观赏与体验、建筑与科技、文化与游玩相结合,注重于家庭亲子的情感沟通和娱乐互动,通过亲子旅游带动周边的商业发展,即:“萌族部落+商业”的新模式。

 

  峡山萌族部落户外亲子乐园鸟瞰效果图

  10月1日萌族部落户外亲子乐园将揭开神秘面纱

  作为山东省内的第一家户外亲子乐园,率先将AR技术融入到乐园中的项目,张秀红女士和她的团队对萌族部落寄予了很大的期望。据了解,目前园区正在紧张建设中,计划于2017年10月1日开业。张秀红及她的团队希望在未来几年里,有更多的萌族部落式亲子乐园提供给全国的小朋友们游玩,让孩子们从喧嚣的城市,繁重的课业中走出来,亲身体验萌族部落户外亲子乐园带给他们的无限欢乐。

  萌族部落将依托科技,以科普创新为突破口,以文化为引领,带动峡山旅游发展,从而带动峡山区域的经济发展与转型,促进旅游产业的全面升级。

责任编辑: