首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 联盟专区 >> 正文

北京深秋之旅 2017丰台金秋旅游季带你邂逅秋的浪漫

发稿时间:2017-09-29 09:11:06 来源: 北京时间 中国青年网

  (北宫国家森林公园的秋天)

  浪漫的秋天终于到了,北京的秋天哪里最美?哪里才是秋游的最佳赏景之地?答案,就在丰台。

  (丰台区青龙湖的秋天)

  9月22日,由丰台区旅游发展委员会主办的2017丰台金秋旅游季正式拉开帷幕,活动将持续到11月5日。本届旅游季以“金秋旅游 欢聚丰台”为主题,丰台极具地域特色的旅游产品将是今年的一大亮点,从卢沟桥的中秋赏月、家国圆梦到园博园里将传统的戏剧全新演绎的“2017中国戏曲文化周,以及长辛店镇中华名枣博览园里一年一度的大枣采摘季甜蜜上演,还有北宫国家森林公园的彩叶节、千灵山风景区的“重阳敬老求平安 金秋登高祈鸿福”活动,再到南宫旅游景区的温泉、美食、灯光展以及世界花卉大观园的菊花文化节等等,参与性、体验性、趣味性十足,将带给游客全方位的旅游体验。

  (丰台区园博园秋景)

  自第九届北京国际园林博览会在丰台举办以来,北京园博园就已经成为丰台的一颗璀璨的明珠。金秋到园博园您不仅能欣赏到百花争艳的锦绣谷,美景如画的园博湿地,风格各异集传统、现代、创意、生态和国际为特色的五大展园,还能在9月29到10月6日期间亲身体验2017中国戏曲文化周的盛况:具有中国范儿的20辆戏曲花车巡游;全球视野、京韵悠远的全球票友擂台赛;展现巧夺天工境界的数十种非遗绝活也精彩亮相;百余场地方戏在十个地方园竞相上演;美轮美奂的夜场演出为您带来无与伦比的视听盛宴;中东欧十六国艺术家倾情加盟再添异域风情;还有上百顶戏曲大棚华丽绽放……正所谓“丰台有约 国庆有戏”金秋的园博园正以她无与伦比的魅力期待着您的光临!

  (园博园里中国戏曲文化周)

  沿着永定河畔与园博园遥相呼应的卢沟桥是您中秋赏月、寻古、祈福、团圆的最佳场所,一轮卢沟月,无限家国情,中秋携亲朋好友来卢沟桥一起感受著名的“燕京八景”之一“卢沟晓月”吧!

  (中秋佳节怎能不来赏“卢沟晓月”!)

  硕果累累的秋天怎能少了采摘?丰台的长辛店大枣,久负盛名,9月15日,2017长辛店大枣采摘季在中华名枣博览园正式拉开帷幕啦,届时将有著名的长辛店白枣以及磨盘枣、葫芦枣、茶壶枣、辣椒冬、胎里红、龙爪枣等等这些你没见过的枣品种供您尝鲜,活动期间您还能品尝到独具特色的大枣餐。

  (长辛店的大枣可谓北京一绝!)

  金秋的丰台美景如画,丰台旅游委精心为您推荐几处游园赏花观红叶的好去处,北宫国家森林公园彩叶节在10月14日如约而至,这里是目前北京彩叶面积最大、品种最多的彩叶林观赏区之一,彩叶树林面积140公顷,观赏期一直持续到11月中旬;

  (秋意盎然的北宫国家森林公园)

  紫谷伊甸园的薰衣草花海一直是爱美人士秋日的不二选择;

  青龙湖公园里您可以携全家环湖观光、徒步健身、采摘蔬果、亲近自然、颐养身心;

  (青龙湖)

  世界花卉大观园的菊花文化节今年更是让您惊喜不断,不仅有“花车巡游”、“美食节”、“儿童摄影绘画比赛”、“歌舞驻场表演”,还有民间传统的“斗菊”精彩上演;

  (花的艺术)

  世界公园里23个一带一路沿线国家的微缩景观、环球风情歌舞荟萃、异域风情的花车大巡游等等更会让您惊喜体验一天一世界的快乐。“京西南第一崇山”千灵山风景区10月也将迎来一年中最美的季节,乘京城最长的索道赏漫山的红叶一定会让您不虚此行。

  (“一日游遍全世界”的世界公园)

  除此之外,丰台区旅游委还为您推荐了“美味小镇”--南宫旅游景区别具特色的“ 舌尖上的旅行”,这里有不可多得的各式美食、极其纯正的各式温泉、正宗北美风情主题客房以及五洲植物乐园为孩子们特别策划的“科普知识有奖竞答”、“游园赏灯猜灯谜送祝福”、“逛森林灯会 放祝福莲花”、“五洲玩游乐项目集赞送礼”等主题活动”。

  (南宫绚烂的灯光秀)

  丰台的美不仅限于景,这里还为您特别推荐我国目前规模最大、藏品最丰富、科技含量最高、展示手段最先进的北京汽车博物馆,汽车博物馆既是汽车科普教育的最佳场所,又是孩子们的假日乐园,今秋,将为孩子们带来“绿色能源电动车超级创客秀场”活动,还有“房车@城@人展览”也将正式亮相,让孩子们在增长知识的同时领略独具特色的汽车文化。

  (科技感十足的汽车博物馆)

  悠游丰台,食在万丰,万丰小吃城每年中秋、十一期间的“猜灯谜 品小吃 庆双节”活动您也一定不要错过。

  (热闹的万丰)

金秋旅游 欢聚丰台!秋游丰台,让美好的瞬间沉淀成最美的记忆。

  为方便游客金秋出游,丰台区旅游委还特别设计了6条丰台秋季旅游精品线路。

  线路一:卢沟桥文化旅游区---紫谷伊甸园

  线路二:北京园博园---中华名枣博览园

  线路三:北宫国家森林公园---千灵山风景区

  线路四:南宫旅游景区---青龙湖公园

  线路五:世界花卉大观园---万丰小吃城

  线路六:世界公园---北京汽车博物馆

  了解活动的相关详细内容,请关注丰台区旅游发展委员会官方微博微信“发现新丰台”,更多惊喜、更多好礼等着您!

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246