首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 联盟专区 >> 正文

悠然三明四季行秋季活动启幕:三元森林游乐汇打造秋日森林狂欢!

发稿时间:2017-11-02 15:07:19 来源: 乐途 中国青年网

  2017年10月28日,正值重阳佳节,由福建省旅游发展委员会指导,三明市旅游发展委员会、三元区人民政府、三明市旅游协会主办,三元区旅游局、三元区林业总公司、北京乐途旅游网承办的“清新福建·悠然三明四季行 三元森林游乐汇”活动正式启动!春看花海,夏游乡野,秋深呼吸,冬品小吃……被誉为“中国最绿省份的最绿城市”的福建三明,正通过打造四季不同的旅游主题活动吸引四方游客,三元森林游乐汇正是“悠然三明四季行”秋季的扛鼎之作。

  出席领导嘉宾

  启动仪式于上午9点在三元格氏栲景区开启,三元区区委书记郑清华,三明市旅游协会会长陈良椿、三明市人民政府副秘书长陈荣得,三明市旅发委党组书记、副主任廖荣华,三元区区委常委、统战部长王秀文,三元区区委常委、副区长周庆裕,北京乐途旅游网副总裁闫时雨等领导出席活动。活动以三元非物质文化遗产《龙船调》开场,几位龙船调的传承老人洪亮的开嗓及恢宏的阵仗,将三元浓厚的文化底蕴表现的淋漓尽致,几位龙船调传人还带领游客进行了祭拜栲树王仪式,数百人共饮菊花酒,举杯敬天、敬地祭拜栲树王,表达祈福增寿,幸福安康的美好愿望。

  开场表演《龙船调》

  表演《栲林恋曲》

  “三元森林游乐汇”活动紧贴碧蓝苍穹神呼吸的主题,立足于森林旅游独有的自然、生态、健康理念,为大众提供绿色的娱乐模式,在快节奏的生活中,开辟一方慢节奏的乐土。活动设有“森林运动会”、“栲林音乐会”、“生态野餐会”以及畅游“百千万”等主题板块,让游客从动感森林、静享森林、生态森林以及三元胜景游览等多层面进行体验。

三元区区委书记郑清华与三明市旅游协会会长陈良椿共同为树苗浇树,为活动启幕

  活动以“三元森林游乐汇”为主题,在旅游资源的观赏层面外,融入游客互动体验,以“森林”+“游乐”的创新组合,丰富了“清新福建·悠然三明四季行”的内涵。

  祭拜栲树王

  御龙大战

  “御龙大战”作为本次活动的第一项集体运动比赛,将整个森林游乐汇活动的欢乐氛围推向高潮。活动中,到场游客身着多彩的的T恤,开启欢乐的旱地龙舟大赛,本次森林狂欢也在这欢乐的氛围中开启。

  最强猎手

  丛林打靶

  穿林喊山

  此外,现场还设置有“最强猎手”、“丛林打靶”、“穿林喊山”等有奖互动游乐项目,供游客自选进行体验。散点的互动体验活动气氛也十分活跃,大家积极参与有奖互动活动,大部分游客获取了笋干、蜂蜜、蜜桔、大米等诸多食品,游客在此不仅充分体验了森林游乐带来的欢愉也满载而归。

  五木湖音乐会

  瑜伽表演

  祈福拜寿

  “栲林音乐会”由“五木湖音乐会”、“栲林寻宝”和“祈福拜寿”三部分组成。五木湖音乐会,从静享森林的安谧,康体养生的角度出发,安排了葫芦丝独奏、古筝演奏以及瑜伽表演节目,让游客感受回归最自然的生活状态,深度体验森林的原始气息。栲树王,寓意健康长寿,游客齐聚百年栲树下,将祈福红丝带系于栲树旁,为自己及家人祈求安康。

  生态野餐会

  本次活动恰逢重阳节,众多游客都以家庭为单位出行,活动现场为游客准备了生态养生套餐,倡导健康饮食,紧扣康养主题,以野餐的形式呈现,现场其乐融融,似一场盛大的家庭野餐派对。

  本次活动还贯穿三元“百千万”旅游资源。游客在百年格氏栲体验森林游乐,到千年十八寨感受民风淳朴,游万年万寿岩追寻人类起源,“百千万”作为三元区的名片式景点,进一步增加了游客对三元的了解,也让森林游乐汇的欢乐得到进一步延续。

  格式栲国家森林公园

  福建三明被授予“国家森林城市”,本次活动更将三明“中国绿都”的美誉打响。“悠然三明四季行”之“三元森林游乐汇”圆满结束,“三元福地,康养胜地”这一口号也深入人心。清新福建,悠然三明,福地三元,这一绿色旅行理念也将继续助力福建,三明以及三元的旅游产业走向新的里程。

责任编辑:陈晓磊

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246