首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 新闻 >> 正文

八达岭被咬女子遭保安大骂:老虎没咬死你真可惜

2017-01-06 07:17:26 来源:参考消息

  2016年7月23日,北京八达岭野生动物园一段1分27秒的监控视频在各类媒体上被频繁播放,亿万人目睹了下车的女子被老虎叼走的一幕,事件的一系列后续“槽点”紧跟而上,一家人被老虎咬得一死一伤,这样的悲剧事件反而成了舆论狂欢的核心。

 

  从被咬伤至今,当事人赵菁(化名)经历了什么?1月3日,凤凰卫视《冷暖人生》播出了对赵菁及其家人的采访实录。

  联系原发媒体遭拒去医院被保安骂

  赵菁也曾联系过最早报道“吵架”这一说法的媒体,对方说是两名动物园的员工爆料,赵菁试图找对方对质,但记者以保护信息源为由拒绝了。尽管赵菁在接受媒体采访时都会戴上口罩,但由于事发后她的生活照早已传遍网络,她已然是个“透明人”了。对于对自己的种种非议,赵菁说她现在已经不那么在乎了,但只要看到网上有人贬损母亲,她还是忍不住要和对方理论一番。

 

  (采访赵菁视频截图)

  记者:你现在戴口罩主要是怕别人认出你,还是因为遮住伤口。

  赵菁(化名):怕别人认出我吧,主要还是这个,因为我已经受到这种困扰了。前段时间,我孩子生病,我带他去我当时受伤第一次送往的延庆区医院,那天正好我约了媒体记者,他们带了摄像设备之类的,保安发现了就去阻止,我说既然你们不让记者拍,为什么当初我受伤的时候,我的那些近乎于赤裸裸的照片,都被你们医院给拍到了呢,然后那个保安就特别嚣张地就说,你长得多美啊,谁拍你的你找谁去,你多出名啊,一看你就不是什么好东西,老虎没咬死你,真是可惜了。

  赵菁的家人为何迟迟不发声?

  针对网上种种言论,赵家人一开始一直没有作出回应。 “医闹”的的矛头指向的是赵菁的父亲。

  赵安(化名):这个医闹我也不知从何而来,我没有说一些过分的话,更没有这个采取一些过激的行动。

  今年60岁的赵安是在事发当晚从安徽老家匆匆赶往北京的,初到北京时由于忙着处理老伴的后事和女儿的抢救,平日里很少上网的赵安并未留意外界的言论,那时的他并不知道,自家的巨变已然全民皆知。直到十几天后,一个朋友打来电话询问,他才意识到,全家都已经成了“反面典型”。

 

  (采访赵菁父亲视频截图)

  赵安(化名):当时,一个政府的领导上门做我们的工作,说这个企业是政府招商引资引进来的,在这个地方已经生存十几年的时间了,不要给对方企业造成不好的影响,这样不利于你们今后的协商调解。第二个园方也表示了很大的诚意,不断上门来慰问,不断说我们会拿出最好的解决问题的办法,使你们家属满意。说董事长说了,母亲虎口救人是一位英雄的母亲,是见义勇为的行为,我们会对这位英雄的母亲负责任,我们就谢绝媒体的采访一直没有在媒体上发声,这是我们的一个最大的一个败笔,最大的一个失误。

  而“小三”的说法,据赵菁称完完全全就是网络传言:“如果真的说是“小三”啊,那结婚证、出生证我们都可以出示。”

  赵菁:我犯了错最对不起的人是母亲

  赵菁至今都不记得被老虎拖走后发生了什么,再次醒来时,已经是4天后她躺在重症监护室的病床上,透过被老虎咬伤后肿胀的眼睛缝隙,赵菁看到眼前坐着自己的丈夫和刚刚从老家赶来的父亲。

  由于担心身受重伤的赵菁无法承受打击,家人起初一直对她隐瞒实情,直到20多天后赵菁出院,父亲赵安才在两名心理医生的陪同下,将当天发生的一切告诉了她。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246