首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 新闻 >> 正文

突尼斯对中国游客免签 尽情享受“地中海明珠”的独特魅力

2017-02-20 14:11:00 来源:人民网-旅游频道

  突尼斯外交部16日宣布,从即日起对持中国护照入境突尼斯的游客实施免签政策,中国游客可在突尼斯境内停留90天。突尼斯位于非洲大陆的最北端,是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一。突尼斯有着宜人的地中海气候,丰富的旅游资源和人文遗产使她成为最受欧洲游客喜爱的旅游胜地之一,也是非洲地区最便利的旅游目的地之一,但对于大部分中国旅行者来说,突尼斯也许仍然是一块陌生且神秘的土地。

  【西迪·布赛】

 

  图片来源:突尼斯旅游局官网

  西迪·布赛位于首都突尼斯城以北20公里,小镇兴于13世纪,坐落在地中海南岸风光秀丽的悬崖上,其房屋融合了西班牙安达卢西亚与阿拉伯的建筑风格,每间白墙的屋子都有耀眼的蓝窗,精雕细琢的圆顶拱门,因此也被亲切的称为“蓝白小镇”。

  Paul Klee、August Macke等几位年轻画家于1914年来到这里,开始以小镇美丽的风景为灵感创作绘画作品,于是这里逐渐成为艺术工作者钟爱的地方,如今,人们来此度假,看中的是便宜又休闲的氛围。

 

  图片来源:突尼斯旅游局官网

  真正让人印象深刻的应该当属那一扇扇似乎只出现在童话故事中的大门。各家各户不同样式的拱门,有些颜色斑驳,看来年代久远;有的颜色簇新,但韵味不减。

  放眼望去,这里的房舍都是清一色的蓝白相间,单纯而宁静,最单纯的色调,往往能使人回归到创作原点。阳台上种满了万紫千红的各式花卉,在亮晃晃的太阳光照耀下,所有的颜色都是如同要满溢出来的饱和。

  【迦太基】

 

  图片来源:突尼斯旅游局官网

  迦太基距首都突尼斯市15公里,建成已有3000多年,被誉为突尼斯的国家纪念碑之城,是迄今发现的最伟大的考古遗址之一,地中海地区古代文明的重要标志。

  迦太基古城遗址,1979年被列入世界遗产名录。从公元前6世纪起,迦太基发展为覆盖了地中海沿岸大部分地区的巨大的贸易帝国,孕育了灿烂的文明。但在公元前146年被古罗马灭亡,新的罗马-迦太基城在原来的废墟上重建起来,当时是仅次于意大利罗马的第二大城。

  今天看到的迦太基残存的遗迹多数是罗马人在公元前146年到公元439年占领时重建的。从残存的剧场、公共浴室和渡槽等遗迹可知当时工程之浩大,设计之精美。当时主要建筑有长34公里、高13米、厚8米的城墙以及宫殿、神庙、别墅、住房、公共浴室、竞技场、跑马场、剧场、基地和港口等。

  【埃尔·杰姆】

 

  图片来源:突尼斯旅游局官网

  埃尔·杰姆是突尼斯的农业小镇。小镇以埃尔·杰姆斗兽场而出名,埃尔·杰姆斗兽场兴建于公元3世纪初,是古罗马帝国在非洲留下的一座著名的辉煌建筑,是世界3大斗兽场之一,其规模仅次于古罗马斗兽场。

  据估算,埃尔·杰姆斗兽场可容纳30000到45000名观众。斗兽场所有的石块都取自于30公里外的Salakta。公元前238年下令修建斗兽场的戈尔迪国王在对罗马帝国的对抗中战败自杀,至此埃尔·杰姆斗兽场走向衰退。斗兽场虽然经常被使用,但一直没有完工。

  【杰尔巴岛】

 

  图片来源:突尼斯旅游局官网

  杰尔巴岛全年气候宜人,气温常年保持在15摄氏度以上,土地富庶没有丝毫的沙化现象出现。沿着柔软的沙滩漫步,将来到一个种满了橄榄树和蜜橘树的园林。

  突尼斯的一个神奇体验就是“一半是海水,一半是沙漠”。在沙漠上游泳、在海边骑骆驼,都可以在杰尔巴岛体验到。在这里,一天之内可以在地中海欣赏日出,也可以在撒哈拉沙漠享受日落。岛上最有名的是海水浴Spa,这里是世界第二大海水浴疗养地,但价格却十分“美丽”。

 

  图片来源:北京晚报

  撒哈拉是每个旅行者的梦想,也是这个星球的死亡禁区。突尼斯南部地区的撒哈拉沙漠充满了致命的诱惑:海市蜃楼、绿洲、温泉、似血夕阳,种种想象与奇迹都会在这里变得触手可及。

  位于突尼斯撒哈拉沙漠腹地的“火星帐篷”正是由于其周围独一无二的撒哈拉景观而得名。这个神奇的地方是几个四驱车爱好者无意中在探索撒哈拉时发现的,这些喜欢探险的车主们决定与更多的朋友分享撒哈拉的惊艳和广袤,于是便在这里建造了“火星帐篷”。

  如今,“火星帐篷”已从当初的6个帐篷发展到几十个帐篷。置身其中实实在在有种前往火星的感觉,荒凉、空旷、凄艳的落日,夜晚头顶万千繁星划过,点起篝火,与野狼共舞。每年11月中旬,还会有一场别开生面的古典音乐会,使每名入住酒店的旅客尽情感受那份诗意的苍凉。(实习记者 王赵童)

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246