首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
核心价值观
当前位置 首页 >> 新闻 >> 正文

2017中国全域旅游魅力指数排行榜网络票选盛况空前,百城之争邀你来战

发稿时间:2017-08-01 09:00:12 来源: 百代旅行 中国青年网

  由人民日报社指导、人民网与《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办的“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”评选活动日前正式开启网络投票程序。近百家国家全域旅游示范单位积极报名,热情参与,奋力拉票,网络票选竞争进入到白热化阶段。目前,活动已获得27万投票数,66万浏览量。

  百城魅力之争,角逐百代Top20排行榜

  本次活动参评单位主体为国家旅游局公布的国家全域旅游示范区名单内拥有良好公众形象、社会知名度和影响力的区县和地级市。以盘州市、贵阳市、三亚市、苏州市为代表的报名单位在本次评选活动中积极拉票助威,领跑Top20。

1501234158718545

  本次“百城魅力之争”即将开启Top20终极角逐。广大网友们的参与热情也更加高涨,积极为自己喜爱的魅力城市投出宝贵票数,将本次网络票选活动推向一个新的高潮。

  国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会第四次会议上的《2017年政府工作报告》中多次提及旅游产业的发展,并把“大力发展全域旅游”确定为2017年重点工作任务之一。

  在本次活动中,各参选单位积极响应国家号召,深入贯彻“全域旅游”理念,挖掘城市文化资源,更加注重对城市文明、文化生态和游客体验的考量。各参选单位通过本次活动,将全域旅游传递给每一位居民和游客,“全域旅游”的理念将更加深入人心。

  业内专家、旅游达人担任活动评委,共同推动中国全域旅游发展

  本次活动受到了业内诸多专家、学者、旅游达人的关注和支持,包括世界旅游城市联合会专家委员会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安、北京联合大学旅游发展研究院院长张凌云、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建等,借助本次活动,共同推动中国全域旅游发展。

1501234195549633

  百代旅行董事长、国家人文历史杂志社社长兼总编辑王翔宇(右)、百代旅行高级副总裁朱文博(左)与魏小安教授(中)合影

  魏小安做客人民日报社百代旅行总部时谈到:“魅力是综合性的,生活化的,给人感受最深的,一座城市的魅力就是让游客没去的时候想去,去了以后不想走。吃、住、气候、环境,综合起来才叫魅力,景观魅力是其中的一部分,只有全方位全体验,才能形成全域旅游的魅力。”

  百代旅行董事长、《国家人文历史》杂志社社长兼总编辑王翔宇认为,全域旅游建设是对城市文明和居民素质的一次提升。深度挖掘城市的历史文化资源,突出文化人文内涵,益于带动游客文化体验、社会文明程度和审美水平的不断提升。

  本次活动即将展开专家评审工作,专家评审团队将从游客的角度出发,对城市的文明程度和文化展示进行综合评定,并最终结合数据打分、网友投票,综合评选出“2017中国全域旅游魅力指数排行榜地市级和区县级榜单Top20”。评选结果将于八月底正式公布,并在北京举办盛大的全域旅游峰会暨颁奖典礼。

责任编辑:张宇慧

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246