首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|

最新发布:全国这些景区免费开放

发稿时间:2022-06-21 14:25:00 来源:湖南微政务 中国青年网

  最新消息 

  即日起至今年年底 

  多省份的部分景区面向全国游客 

  开启了免费模式 

  快来看看 

  有没有你喜欢的景区 

  湖南 

  张家界 

  2022年6月1日至8月31日,张家界武陵源景区、天门山景区、九天峰恋景区、黄龙洞景区、宝峰湖景区等对在校学生实行景区门票免票优惠。截至12月31日,张家界大峡谷景区、张家界七星山旅游度假区对全国游客实行门票免票优惠。 

  2022年6月1日至2022年8月31日,张家界市武陵源景区、天门山景区、九天峰恋景区对旅行社组织的团队游客实行景区门票“买一送一”优惠。 

  2022年6月1日至2022年6月30日,张家界武陵源景区将开展“绝版武陵源 助力旅发会”免票网上抢票活动。 

  2022年6月1日至2023年5月31日,张家界市A级景区对省级及以上摄影家协会会员、美术家协会会员实行景区门票免票优惠,凭会员证身份证办理免票。 

  2022年6月1日至2022年8月31日,写生学生、釆风画家还可以享受张家界当地酒店优惠。 

  福建 

  厦门鼓浪屿 

  据厦门文旅微博18日晚消息,厦门鼓浪屿等重点景区暑期向全国免费开放,1000万元暑期文旅消费优惠券发放!即日起至2022年8月31日,8家收费国有A级景区对市民、游客实行免门票优惠。 

  优惠景区囊括了鼓浪屿上主要景区——日光岩、菽庄花园、皓月园、故宫鼓浪屿外国文物馆、刻字馆、风琴博物馆等,以及园林植物园、胡里山炮台。目前厦门市还有园林博览苑集美鳌园天竺山森林公园古龙酱文化园嘉禾良库仓廪文化旅游区等A级景区长期免门票 

  武夷山主景区 

  在严格落实疫情防控工作前提下,从2022年6月18日起至2022年12月31日,武夷山主景区向全国人民免门票,包含暑假和国庆黄金周。 

  免门票期间,进入主景区游览的游客凭个人有效身份证件给予免主景区门票的优惠(不含观光车票和竹筏漂流票),免票人数每日限2万人。 

  青海 

  茶卡盐湖景区 

  6月1日至6月30日茶卡盐湖景区面向全国游客免费开放,景区开放时间为8时至19时,景区内体验项目运营时间为8时10分至19时。 

  此外,该景区2022年全年面向全国医务工作者实行免门票政策,医务工作者凭本人有效证件(医师证、护士证、医技证、国家药剂师证等资格证件)免门票入园。 

  需要注意的是,茶卡盐湖景区实行实名制入园,游客需持本人有效身份证件、预约信息入园。游客可通过茶卡盐湖景区官网、茶卡盐湖(微信公众号)、阳光青海旅游平台(微信公众号)、茶卡盐湖景区旗舰店(飞猪网)、信用青海、高德地图等平台预约,并获取电子二维码。 

  陕西 

  华山景区 

  从6月1日起至6月30日,华山景区面向全国游客实行免费开放。免门票期间,华山景区各单位将严格执行“限量、预约、错峰”方针。 

  所有游客需严格遵守景区的疫情防控政策,提前1天在“华山旅游服务平台”微信公众号或小程序进行实名制分时预约,景区每日限流1.5万人次,步行登山限流1000人次。 

  贵州 

  安顺市A级景区 

  2022年6月1日至6月30日,全国游客享受安顺市国有A级景区,不包括温泉景区、景区内特许经营性项目(如:观光车、船票、扶梯票等)和特许性景区实行头道门票免费。其中有黄果树、龙宫等全国知名景区。 

  广西 

  象鼻山景区 

  目前,象鼻山景区对游客免费开放。景区采用“分时限量”免费预约入园的形式开放,游客提前24小时实名制登录订票网址进行游览预约。 

  湖北 

  宜昌 

  宜昌五峰柴埠溪,自高铁开通之日起至2022年12月31日,乘坐高铁的终点站在湖北境内的游客,凭火车票免景区门票。 

  三峡国际房车露营地免营地大门票,活动日期从即日起至2022年8月31日。 

  百里荒凭高铁车票免门票两个月(6月16日到8月16日)。 

  襄阳 

  凡乘坐高铁到襄阳的游客,郑渝高铁开通日至2022年7月31日期间,凭本人到襄阳东站的高铁车票和身份证,即可免门票进入鹿门山旅游景区 

  保康尧治河五道峡九路寨黄龙观横冲五个A级旅游景区对持高铁车票和本人身份证的游客实行免景区大门票,活动期限从自高铁开通之日起1个月时间内。 

  南漳春秋寨景区楚桑丝博园景区凭到达站为南漳站的高铁车票可免景区大门票,优惠时间为高铁开通后至2022年12月31日。 

  天池山景区龙王峡漂流景区凭高铁车票可享受半价优惠。 

  襄阳唐城景区,持郑渝高铁至襄阳车票的游客,皆可享受日间游半价优惠,优惠时间2022年8月31日截止。 

  恩施 

  在巴东,自郑渝高铁巴东站开通之日至2022年9月30日,凡是持始发地至巴东站的旅客,凭抵达巴东站的高铁车票和本人身份证游览巴东景区免收门票(不含景区内交通、二消费用)。参与活动的景区有神农溪景区巴人河景区巫峡口景区无源洞景区森林花海景区巴王水寨景区花天河旅游区 

  神农架 

  在神农架地区,自郑渝高铁开通后一个月内,所有游客凭本人身份证和抵达神农架高铁站的车票以及到站信息,可以免门票游览神农架六大核心景区(神农顶、大九湖官门山、神农坛、天生桥、天燕)。 

责任编辑:
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图