首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|

南浔古镇景区永久免票

发稿时间:2023-01-19 15:00:00 来源:新民晚报 中国青年网

  新民晚报讯 (记者 唐闻宜)从1月18日起,南浔古镇景区将向全球所有游客永久免票,免费开放景区2.18平方公里的古镇街区。昨天下午,浙江省湖州市南浔区召开“古镇免费游暨长三角亲子乐园”主题新闻发布会。发布会以“水晶晶南浔 美丽繁华新江南”为主题,对外发布南浔古镇景区永久免费政策以及围绕长三角亲子乐园打造的农文旅产业融合发展进程。 

  图说:南浔古镇迎客。沈勇强 摄 

  春节主题活动期间施行南浔古镇景区景点全免费政策,游船、餐饮、住宿等在内的多项优惠活动也将同步实施。届时,市民游客可打卡百间楼、漫步頔塘故道沿岸,探寻老字号,泡一杯熏豆茶,吃一块定胜糕,聆听“最南浔”的故事。小莲庄等6处文物建筑则设为收费景点,游客可根据意愿选择前往。 

  南浔古镇地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,是“江南六大古镇”中文化积淀最深、保存最完好的古镇,被誉为“江南六大古镇的封面”,是湖州市唯一一个国家5A级景区,也是中国首个被列入世界文化遗产名录的江南古镇。近年来,南浔区联合南浔周边乡镇景区息塘、石淙、练市等地推出多条产品线路,同时深挖景区服务,探索特色场景空间化定制,联动全区亲子乐园体系,设计冰雪亲子、乡村亲子等爆款主题线路产品,不断优化乡旅融合,充分吸引就业,着力打造全域旅游共富样本。 

  图说:长三角亲子乐园石淙花海乐园。沈勇强 摄 

  此次,南浔区旨在通过“免费游”政策让本地市民和外地游客共享南浔旅游业发展红利。接下来,该区将着力提供更丰富的旅游产品,如开辟特色休闲游船服务,升级夜游船只,推出茶吧船,开通水上公交巴士,丰富游客可选空间;创新开发丝绸、湖笔、四象八牛盲盒等泛文创爆款地域产品;统筹全区长三角亲子乐园标志性农文旅成果,打造全天候、多元化“南浔古镇+”旅游产品线路,让南浔古镇成为长三角亲子乐园流量主入口。 

  2022年8月,南浔区被浙江省文旅厅批准成为首个新时代乡村旅游产业融合发展试验区,借此抢抓机遇、先行先试,全力推进农文旅融合发展,为全省乡村旅游提质升级、高质量发展建设共同富裕示范区作出有益探索。 

  图说:新闻发布会现场。沈勇强 摄 

  地处长三角核心腹地的湖州南浔,随着沪苏湖铁路即将全线贯通,“20分钟抵达上海”的同城效应将加速释放,叠加大运河、桑基鱼塘、辑里湖丝、善琏湖笔等最江南的文化标识,汇聚南浔古镇、双林古镇、善琏古镇等江南古镇集群,怀揣“特色粮油”“精品果蔬”“生态湖羊”“淡水渔都”4张金名片,让家庭亲子游客们能在“长三角亲子乐园”一站式感受深厚的文化积淀。 

  凭借独特的交通区位优势、深厚的文化底蕴以及深耕现代农业的优势成果,南浔谋划推出了全域多元化的“长三角亲子乐园”旅游品牌。据了解,长三角亲子乐园首批共推出20个标志性项目,总投资32亿元,计划2023年全部完成。至2022年底已经开园11个。 

  “长三角亲子乐园将通过构建以南浔古镇为龙头,练市、双林、菱湖三个大镇,10个片区、20个标志性项目组成的‘1-3-10-20’区域整体布局,吸引更多社会资本参与项目规划、建设、运营,逐步将南浔长三角亲子乐园打造成为具有全国影响力的IP。”南浔区相关负责人表示。 

责任编辑:zqh
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图