首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|

十大都市游主题超500项新春文旅活动

发稿时间:2023-01-19 15:04:00 来源:东方网 中国青年网

  原标题:十大都市游主题超500项新春文旅活动,邀你在上海过年

【文化旅游】上海推出十大都市游主题超500项新春文旅活动

  东方网记者曹磊1月18日报道:兔年春节将至,上海年味也愈加浓烈。2023新春佳节,上海市文化旅游局以“乐嗨过大年,皆得你所愿”为主题,推出丰富的“年味”大餐,包括超500项新春文旅活动,充分发挥“文化赋能”和“旅游为民”积极作用,挖掘城市特色资源、做强城市氛围营造、扩大文旅消费,鼓励就地过年、就地休闲,继续彰显打响“乐嗨上海过大年”假日文旅品牌效应,助力深化“世界著名旅游城市”建设。

  上海市文化和旅游局局长方世忠表示,今年上海文旅行业将坚持供给侧结构性改革和扩大文旅消费相结合,坚持“以文塑旅、以旅彰文、文旅相长”,推动文旅深度融合高质量发展,实现质的有效提升和量的合理增长,发挥文旅领域国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接的作用功能。“乐嗨上海过大年” 假日文旅品牌,正是上海坚持从最有资源、最有优势的地方出发,把更多都市资源转为文旅资源,把文旅资源转化为满足新消费需求服务和产品的体现。

【文化旅游】上海推出十大都市游主题超500项新春文旅活动

  高品质文旅产品,发现城市美好

  "乐嗨过大年,皆得你所愿"共有超500项新春文旅活动,分为十大主题:依托红色地标打造的“红色初心游”;畅享城市郊野自然风光的“沪郊生态游”;感受五个新城发展成就的“新城休闲游”;体验文博艺术魅力的“文博艺术游”;引导市民游客游中有学、学中有乐的“科普工业游”;带领市民游客欣赏城市表情、感受城市温度的“街区建筑游”;品味黄浦江、苏州河滨水风光的“江河亲水游”;突显海派文化、江南文化的“非遗古镇游”;“互联网+文旅”全面深度融合的“数字体验游”;打开文化场馆、旅游场所夜间空间的“时尚夜间游”。

  今年春节,市文化旅游局会同全市16个区文旅主管部门,立足上海都市型全域旅游特质,聚焦“建筑可阅读”“一江一河”“寻味古镇”等主题,在本市主要景区(点)、城市地标、社区街镇,精心策划推出一批高品质、有特色的新春文旅活动,设计推出“新年游新城”“荡马路系列”等微旅行线路和更多本地游、沪郊游产品,策划推出“岁首探新春 非遗新体验”,老上海的传统味道,在舌尖上起舞,感受浓浓的年味,鼓励市民游客共同探索过年“家门口的好去处”,感受品质生活,发现城市别样美好。其中,上海迪士尼、上海欢乐谷、上海海昌海洋公园等齐齐打造春节主题,开启欢乐又奇幻的春节模式;五个新城共同推出“新年游新城”一日游系列线路。

【文化旅游】上海推出十大都市游主题超500项新春文旅活动

  “海派城市考古”,阅读城市风景

  今年春节期间,上海各区纷纷推出“街区建筑游”新线路新亮点,将带领大家进行一场不受时空局限的“海派城市考古”年味新体验。“悠游苏州河”航线的开通,为世界级滨水区建设注入新的活力,也让"海派城市考古——苏州河游船码头City walk线"成为城市漫步爱好者的新宠;“乐嗨上海过大年之微游杨浦滨江水陆联动线上游活动"中,游客乘坐“党的诞生地”主题游船与直播间互动,聆听资深导游讲述初心启航红色故事;“思南迎新季”带来思南剧场、街角音乐、迎新灯光、更有思南梧桐季打卡活动等等,打造最温馨、最文艺、最有趣的生活体验;沪上新晋人文地标张园继续演绎着最精致的上海文化和生活方式……上海还广泛发动人人参与、人人共享的海派城市考古,让广大市民游客在城市漫步中,发现与众不同的风景,分享喜爱上海的理由。

【文化旅游】上海推出十大都市游主题超500项新春文旅活动

  数字+惠民活动,促进城市消费

  这个春节假期,各大头部数字文旅企业也带来百余个云活动,以假日经济赋能大平台,打造“数字体验游”模式。携程推出了“新春嗨玩节”、美团推出“2023年乐游上海呀!”活动,抖音推出“心动春节”促销活动、银联推出“百福到沪”优惠活动、支付宝推出兔年五福活动,驴妈妈旅游网推出“乐游上海过大年”优惠活动,华住酒店管理集团推出“出发吧!2023!”会员福利活动等,趣游网、东方网、得物、叮咚买菜、哔哩哔哩、上海都市旅游卡、达达集团、喜马拉雅、文化云等均集中推出旅游线路、景区景点、节庆展会、演艺展览等文旅精品,让更多人足不出户就能获得沉浸式消费体验,助推文旅消费市场重振。

【文化旅游】上海推出十大都市游主题超500项新春文旅活动

  2023年春节期间,本市101家旅游景区推出门票优惠活动。东方明珠广播电视塔、上海野生动物园、上海科技馆、上海欢乐谷等34个文旅景点将以不同程度的优惠形式,邀请广大市民游客深度体验,发现不一样的上海。

  十大主题超500项活动的陆续推出,将展示新一年上海文化旅游的高品质供给,让市民游客在春节期间畅游最丰富的云端精彩、购买最时尚的礼品年货、品尝最可口的团圆餐宴、参观最前沿的文化展览、观看最顶级的文艺演出、欣赏最美好的都市风景、感受最温暖的城市温度。

责任编辑:zqh
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图