首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车

2019中国旅行社行业发展论坛在福建南平成功召开

发稿时间:2019-10-28 15:34:00 来源: 中国青年网

  10月25日-26日,由中国旅行社协会主办,中共南平市委、南平市人民政府协办,中共南平市建阳区委、南平建阳区人民政府、南平市建阳区文化和旅游局共同承办的中国旅行社协会五届四次理事会暨2019中国旅行社行业发展论坛在南平市建阳区召开。各地方文化和旅游行政管理部门及行业协会代表,全国骨干旅行社以及航司机场、邮轮游船、酒店、景区、研学旅行基地(营地)等业界代表,数名优秀导游员代表,共400余人参会。

  第十二届全国政协委员、原国家旅游局党组副书记、副局长、国家开放大学旅游学院名誉院长王志发、世界旅游联盟秘书长刘士军、南平市人民政府副市长朱仁秀出席并致辞。中国旅游协会旅游营销分会会长刘志江、中国旅游协会妇女专委会会长熊玉梅、文化和旅游部市场管理司旅行社和导游管理处处长彭程出席理事会。南平市市委常委、宣传部部长张培栋,南平市人民政府副市长、南平市文化和旅游局及南平市建阳区相关领导分别出席相关活动。中国旅行社协会五届四次理事会审议通过中青旅控股股份有限公司党委副书记、副董事长、总裁邱文鹤同志任中国旅行社协会五届理事会会长职务的议案。邱文鹤会长对协会一年来的务实创新工作表示高度认可,并表示将切实履行服务职责,服务行业高质量发展。

  中国旅行社协会秘书长孙桂珍在会上做2019年度中国旅行社协会工作报告。她表示,一年来,按照中央和国家机关工委指示和要求,中国旅行社协会作为党联系服务广大从业群众的一个重要载体和渠道,作为本行业的“一面旗帜”,始终以更高的标准、更饱满的精神状态把党建工作、把“四个服务”搞得更好、更有特色。今年是祖国70周年华诞,也是打赢脱贫攻坚战的关键年。中国旅行社协会依托强大的会员联动力,发挥全国骨干旅行社集中送客能力,助力“三区三州”旅游大环线推广等重点扶贫项目,调动中国旅行社协会铁道旅游分会专列旅游资源和流量优势打造旅游扶贫主要力量,强化协会引领作用带动推动中青旅、中国旅游集团、浙江中旅、厦门建发等一批骨干会员广泛开展旅游扶贫、旅游公益,凝聚全行业之力共同助力打赢扶贫攻坚战。

  此外,中国旅行社协会充分发挥桥梁纽带作用,充分发挥自身“政策参与的制度化空间”,畅通政府与业界的沟通渠道,集中反映业界的利益诉求;通过奖优倡优、加强引领、参与监管三项举措并举,持续推进行业自律;发布并实施《研学旅行指导师(中小学)专业标准》(T/ CATS001—2019)、《研学旅行基地(营地)设施与服务规范》(T/ CATS002—2019),填补两项研学旅行领域标准空白,提升研学旅行基地(营地)品质,引导景区向研学旅行科学转型,培养研学旅行指导师专业队伍,推动研学旅行事业规范健康发展;与国内以及各国、各区域性或国际性旅游组织开展合作,加强国际旅行社企业间的业务合作与交流,发布并实施《中国公民出国旅游接待企业设施与服务要求》(T/CATS 003-2019),促进中国游客出境旅游目的地国家和地区提升接待水平,促进中国出境旅游企业服务品质的提升,同时调动百家全国骨干入境旅行社优势力量,讲好中国故事,为中国入境旅游市场的复兴贡献力量,兼顾国内旅游各要素与旅行社更好互通互融协同发展,引领并推动国内旅游供给侧结构性改革向深发展,促进行业高质量发展,为文化和旅游深度融合,为人民幸福产业更好发展,为人民的美好生活贡献力量。

  2019中国旅行社行业发展论坛以“对话对接 共创共赢,打造核心旅游生态圈”为主题展开讨论。

  中国旅游协会旅游营销分会会长刘志江、中国旅游研究院副院长李仲广、景域集团常务副总裁方腾飞、中国人寿保险股份有限公司团体业务部处长周晓志、马蜂窝旅游网联合创始人陈罡、Bikego创始人毕胜分别以“把握时代变革,构建新型能力”、“旅行社的传统与传统旅行社的未来”、“文旅科技融合应用的思考”、“境外旅游保险”、“移动即驱动,小众即大众”、“目的地产品供给端升级”为题做主题演讲。

  中国旅行社协会老年与健康旅行分会会长张雯、中国旅行社协会航旅专业委员会筹委会会长张宏、北京你定国际旅行社有限公司CEO康瑞、厦门建发国际旅行社集团副总经理王珺瑜围绕“旅游多业态融合创新发展”交流分享实践经验与思考成果,碰撞出新的火花。

  最后,“第二届中国旅行社协会行业榜单”正式张榜。“中国旅行社行业榜单” 共6大类,26项,300个名额,历时数月,经自愿申报和推荐报名、资格审核、专家评审、网络投票、社会公示等综合评价企业素质产生,旨在鼓励为旅行社行业做出突出贡献,在提升行业发展素质,推进管理体制机制创新方面具有显著示范带动作用的单位和个人。

  同期,中国旅行社协会新服务项目正式启动,一是联合英大长安保险经纪有限公司搭建全国旅游保险服务平台,二是与视觉中国共同搭建旅游行业视觉内容平台项目达成战略合作。

责任编辑:陈晓磊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图