首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
核心价值观
当前位置 首页 >> 新闻 >> 正文

世界最性感沙滩,一片粉红

发稿时间:2018-08-30 09:51:10 来源: 环球时报 中国青年网

  【环球时报特约记者 闫凌】巴哈马群岛风光旖旎,是著名的旅游胜地,整座群岛拥有10万平方英里的清澈海域。上帝偏爱这串洒在大西洋的海岛珍珠,在哈勃岛上,有一片粉红色的沙滩,曾被美国《新闻周刊》评选为世界上最性感的海滩。粉红色是可爱、优雅的象征,粉红沙滩的名字,听起来就无限浪漫。

 

  粉红沙滩绵延数里,在耀眼的阳光下,本应闪着白色光芒的细沙,经海水浸润后,竟神奇地泛着淡淡的粉红色。笔者身处一眼望不到头的淡粉色里,犹如闯入了一个粉色的童话王国,踩着脚下松软的沙子,欣喜兴奋无以言表,不由得赞叹:“太浪漫了!”

  亲眼所见的粉红沙滩,并不是想象中的Hello Kitty深粉色,它是独一无二的淡粉色。这种粉红色的“沙子”,是当地一种特有的有孔虫遗骸。有孔虫是一种单细胞生物,体积非常小,肉眼很难看到。在哈勃岛周边的礁石上,附着许多红色或亮粉色外壳的有孔虫。被大浪袭击或鱼类冲撞后,它们就会成团地掉下礁石,最后被冲到沙滩上,变成粉红色的“沙子”。如果捧起一把沙子在手中,可以很清楚地看到有孔虫遗骸。

      

  粉红色是巴哈马人最喜欢的颜色。首都拿骚拥有大片的粉红色建筑群,甚至通常以严肃庄重示人的政府办公楼在这儿也刷成了淡粉色,给人一种可爱、可亲近的感觉。人们对粉红色的喜爱,代表了对美好生活的追求。

  粉红沙滩所在的哈勃岛,是巴哈马最为迷人的小岛。被加勒比海环抱着,海水色彩非常丰富,与沙滩相接的海水是透明的,近处的海水是碧绿色、远处是深蓝色。骄阳高悬,海面如镜。天空的明亮、海水的广阔,会让人深深感觉到大自然的神奇。

  海滩上有25座色彩斑斓的小别墅,组成豪华度假地。这些小别墅融合了摩洛哥、印度以及印尼巴厘岛等地的多种建筑风格。

  人们通常要从拿骚坐船或者飞机来此地,地理位置的偏僻造就了它的与世隔绝。它或许不是一个“合格”的旅游胜地,太过安静,一眼望去只有无边无际的粉红色。可正是这无声的美丽,才让人恋恋不舍。它的海浪并不汹涌澎湃,可却有一种温柔的力量,让人忍不住想投入它的怀抱。

  在这个岛上,你会不自觉地慢下来,小住几日,支一个太阳伞在沙滩,看潮起潮落,看来来往往的游人,让思绪飘到远方。如果有天堂,我觉得这里就是天堂的一部分。

  粉红沙滩吸引了大批国人,许多新婚夫妇选择来这里拍婚纱照,把美好瞬间定格。

责任编辑:张宇慧