首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
核心价值观
当前位置 首页 >> 新闻 >> 正文

除了看企鹅和北极熊,还能在南北极干什么?

发稿时间:2018-08-28 09:55:15 来源: 环球网 中国青年网

  多年来好奇心驱使着人类去探索地外宇宙,浩渺而黑暗的未知世界有着无限吸引力。对于我们普通人而言,踏遍地球上的每块大陆,已经是个值得奋斗终生的伟大理想。南极与北极是看似最难实现的部分,气候极寒、距离遥远、难以抵达。

 

  但每年还是有大约3万人抵达南极,成为少数见过企鹅,“吃”过冰川,在南极圈内游过泳的“幸运儿”。

 

  也总有人抵达北极,见过北极熊、追过极光、扣开过末日种子库的大门。

 

  △Credit: 脱脱

  那么除了众所周知的企鹅和北极熊,在南北极还能干什么?让那些少数派告诉你。

  南极圈

  看企鹅

  南极半岛上栖息着无数企鹅与海鸟,它们是这片大陆真正的主人。

 

  人类则是彻头彻尾的“客人”,所以除了“不能发出声音”、“拍照不能使用闪光灯”以及“不能靠近任何动物5米范围”等等规则,还要避开“企鹅高速”——企鹅常走的路。

  而帐篷外,就是划过北欧的绚烂极光。

 

  △Credit: 脱脱

  漂流到北极

  在挪威的第二大岛塞尼亚,勇敢的旅人将迎来难得的观光机会,穿上红彤彤的“小龙虾服”,跳进浮着碎冰的溪水,展开一场刺激又安全的水中舒缓漂流之旅。

 

 

  △Credit: 脱脱

  冰洞冥想

  跟随专业探险队员,攀上峡谷顶端,俯瞰仿佛能够冻住一切的峡湾,走进如梦似幻的冰洞之中。

 

  △Credit: 脱脱

  冰洞经过上亿年的沉积而成,每年吹过北欧的风、每年落在北欧的水都成为了冰洞的组成部分,一层层水晶般透明或略显浑浊的冰层宛若年轮,记录着地球的历史。

 

  △Credit: 脱脱

  与狼共吻

  在地球上纬度最靠北的动物园——极地公园有个特殊的狼营,营地的建立旨在保护狼群的生活环境,生活在这里的野狼们从害怕人类、到享受人类的陪伴,现在的它们甚至会主动寻求人类的拥抱与亲吻。

 

  △Credit: 脱脱

  大胆的人类也可以珍藏与狼共吻的独家记忆。

 

 

  △Credit: 脱脱

  漫游荒野

  当白雪覆盖在广阔的北欧土地,森林与峡湾都在远方,极光偶尔出现在天边。

 

  △Credit: 脱脱

  此情此景,你是希望穿着特制的雪鞋用脚步丈量冻土,拜访末日种子库;还是骑着雪地摩托驰骋于天地间,探访真正的北极?

 

 

  △Credit: 脱脱

  最后,想和大家说,如果拜访挪威,你能错过一切,但千万不要错过——帝王蟹。

 

 

  △Credit: 脱脱

责任编辑:张宇慧